Chef Abimael Caetano

13 de mai de 20191 min

SAIBA QUAIS SÃO OS ALIMENTOS PROIBIDOS PARA QUEM TEM DOENÇA CELÍACA

Atualizado: 4 de ago de 2019

A Doença Celíaca é uma intolerância permanente ao glúten, presente em alimentos como o trigo, o centeio, a cevada e o malte. Isso acontece porque o corpo não produz ou produz pouca enzima capaz de digerir o glúten, provocando uma reação que resulta em lesões no intestino.

As pessoas portadoras dessa doença não podem apenas excluir o glúten da alimentação, devem também evitar ao máximo uma possível contaminação cruzada.

O glúten é uma proteína e, por isso, é comum supor que a sua exclusão total da dieta pode trazer algum risco à saúde. Mas, é facilmente substituído por qualquer outra proteína, como carne e ovos.

No Brasil, existe uma lei que determina que todos os alimentos industrializados de risco estejam claramente identificados com a frase "CONTÉM GLÚTEN". Essa frase frequentemente se localiza na embalagem, junto à lista de ingredientes.

Os alimentos proibidos para portadores de doença celíaca são todos aqueles que contenham trigo, centeio, cevada, malte e aveia ou seus derivados.

Confira a lista que fizemos para você:

>> Farinhas e amidos de: trigo e variantes (triticale, espelta, kamut, etc.), centeio, cevada, aveia;

>> Malte e extrato de malte;

>> Pão e produtos de pastelaria/confeitaria;

>> Bolachas e biscoitos;

>> Massas alimentícias;

>> Iogurtes com cereais;

>> Farinheira e alheira;

>> Sopas de pacote;

>> Empanados e salgados;

>> Frutos do mar e variantes;

>> Pizza;

>> Lasanha, canelones e raviolis;

>> Cerveja.

Gostou?

Deixe aqui o seu comentário.

    1590
    0