• Chef Abimael Caetano

Bolo de fubá com goiabada na frigideira



Hoje vamos começar com um dos itens que o Brasil tem de melhor: a goiabada! E um dos ingredientes mais democráticos que existe: o fubá! A @culinariaglutenelactosefree não poderia ter acertado melhor na receita da semana: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ INGREDIENTES: 👉2 ovos 👉1 e 1/2 colher de sopa de xilitol , açúcar mascavo, demerara, de coco, stevia ou eritritol (usei xilitol) 👉1 colher de sopa de óleo de côco ou pode ser manteiga ghee derretida também (fica delicioso) 👉1/3 de xícara de chá de leite de côco 👉2 colheres de sopa de fubá mimoso 👉1 colher de sopa de amido de milho 👉1 colher de café de fermento químico em pó 👉 Pedacinhos de goiabada sem açúcar passados na farinha de arroz (você pode usar a goiabada que preferir) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ PREPARO: Bata os ovos com um fouet ou garfo. Junte o xilitol, o leite de côco e o óleo de côco e bata. Adicione o fubá, o amido de milho e misture. Junte por último o fermento em pó. Leve para uma frigideira antiaderente (usei a omeleteira @brinoxoficial de 14 cm ) untada com óleo de côco. Ponha duas grades do fogão, uma sobre a outra ( evita queimar o bolo e assa devagar). Ligue numa chama pequena e fogo baixo. Tampe a frigideira. Depois de 1 minutinho no fogo abra a frigideira e ponha os pedaços de goiabada . Tampe novamente e só vire quando a parte de cima estiver praticamente seca. Asse o outro lado.

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