• Chef Abimael Caetano

[ESPECIAL DE NATAL] Panetone Sem Glúten Sem Lácteos



O pão amplamente consumido no Natal foi criado em Milão, na Itália, graças ao "erro" de um padeiro. A lenda em torno de sua criação remonta ao ano de 900 e diz que o humilde assistente de padeiro, Toni, após ter trabalhado horas a fio na véspera de Natal, precisava ainda assar mais uma fornada de pães e preparar uma torta para seu chefe. De tão exausto que estava, confundiu-se e colocou as uvas passas da torta na massa de pão. Desesperado, tentou salvar a situação jogando frutas cristalizadas, manteiga, ovos e os demais ingredientes do recheio que seriam usados originalmente na torta. Devido ao sucesso, seu chefe, além de elogiá-lo, decidiu homenageá-lo e dar o nome à massa de "pane di Toni" ("Pão do Toni", na tradução do italiano). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🥣INGREDIENTES: 250g de farinha de arroz 100g de polvilho doce 50g de fécula de batata 10g de CMC 150g de açúcar mascavo 100g de óleo de côco 10ml de essência de panetone 5ml de essência baunilha 30ml de água morna 120ml de suco laranja 1 sachê de fermento biológico seco 3 ovos 100g de uvas-passas 100g de damasco 100g de farofa de castanha-do-pará ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🍽MODO DE FAZER: Incorpore os ingredientes secos. Em seguida, os ovos, o óleo de côco, os líquidos e as essências. Coloque nas formas e deixar fermentar em ambiente quente por 40 minutos, após assar em forno pré-aquecido de 20 a 30 minutos.

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