• Chef Abimael Caetano

Pãozinho de batata doce



Sabe aquele pãozinho que cai bem a toda hora e com qualquer combinação? O típico coringa na cozinha! Pois é, a @culinariaglutenelactosefree nos preparou essa receita super fácil de fazer: 👩‍🍳 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ingredientes: 👉400g de batata doce cozida e amassada (cozinho no vapor). 👉1 ovo e 1 clara (guarde a gema de 1 ovo para pincelar os pães). 👉2 colheres de sopa de manteiga ghee derretida ou azeite. 👉1 colher de chá de sal. 👉Temperinhos desidratados que gostar (orégano, coentro, salsa, alho, cebola, Edu Guedes e etc). 👉1 colher de sopa de farinha de linhaça. 👉3 colheres de sopa de farinha de grão de bico. 👉5 colheres de sopa cheias de farinha de aveia (glúten free). 👉1 colher de sobremesa de fermento químico em pó. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Preparo: Ponha em uma tigela e misture bem as batatas doce amassadas, o ovo e a clara, a manteiga ghee, o sal e os temperos. Junte as farinhas de linhaça e de grão de bico e misture. Vá juntando de 1 em 1 colher de sopa de farinha de aveia até dar ponto de formar uma bola com a massa e ficar homogênea (caso não desgrude das mãos acrescente mais farinha de aveia). Junte o fermento por último, misture bem. Abra um pouco da massa, ponha o recheio. Para fechar fácil molhe a mão. Ponha numa forma untada com azeite ou com silpat. Pincele a gema reservada misturada com 1 colher de sobremesa de azeite. Salpique por cima parmesão ralado, gergelim, orégano. Leve para assar em forno preaquecido a 200° por 20 minutos ou até dourar. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Dica: 👉A massa é um pouco grudenta, unte as mãos com azeite ou molhadas para abri-la. 👉Se desejar acrescente na massa açafrão da terra. 👉Use o recheio que desejar (frango, queijo parmesão, carne moída, legumes, carne desfiada, carne seca e etc).



0 visualização

©Copyright TISCO - TI SOLUÇÕES CONECTADAS

Todos os direitos reservados.

CNPJ: 28.379.919/0001-57

O conteúdo disponibilizado neste site tem propósito exclusivamente informativo. As informações fornecidas pelos estabelecimentos e sua veracidade são de total responsabilidade dos mesmos.