• Chef Abimael Caetano

SAIBA QUAIS SÃO OS ALIMENTOS PROIBIDOS PARA QUEM TEM DOENÇA CELÍACA

Atualizado: 4 de Ago de 2019




A Doença Celíaca é uma intolerância permanente ao glúten, presente em alimentos como o trigo, o centeio, a cevada e o malte. Isso acontece porque o corpo não produz ou produz pouca enzima capaz de digerir o glúten, provocando uma reação que resulta em lesões no intestino.


As pessoas portadoras dessa doença não podem apenas excluir o glúten da alimentação, devem também evitar ao máximo uma possível contaminação cruzada.


O glúten é uma proteína e, por isso, é comum supor que a sua exclusão total da dieta pode trazer algum risco à saúde. Mas, é facilmente substituído por qualquer outra proteína, como carne e ovos.


No Brasil, existe uma lei que determina que todos os alimentos industrializados de risco estejam claramente identificados com a frase "CONTÉM GLÚTEN". Essa frase frequentemente se localiza na embalagem, junto à lista de ingredientes.


Os alimentos proibidos para portadores de doença celíaca são todos aqueles que contenham trigo, centeio, cevada, malte e aveia ou seus derivados.

Confira a lista que fizemos para você:


>> Farinhas e amidos de: trigo e variantes (triticale, espelta, kamut, etc.), centeio, cevada, aveia;


>> Malte e extrato de malte;


>> Pão e produtos de pastelaria/confeitaria;


>> Bolachas e biscoitos;


>> Massas alimentícias;


>> Iogurtes com cereais;


>> Farinheira e alheira;


>> Sopas de pacote;


>> Empanados e salgados;


>> Frutos do mar e variantes;


>> Pizza;


>> Lasanha, canelones e raviolis;


>> Cerveja.


Gostou?

Deixe aqui o seu comentário.


9 visualizações

©Copyright TISCO - TI SOLUÇÕES CONECTADAS

Todos os direitos reservados.

CNPJ: 28.379.919/0001-57

O conteúdo disponibilizado neste site tem propósito exclusivamente informativo. As informações fornecidas pelos estabelecimentos e sua veracidade são de total responsabilidade dos mesmos.